ОТЧЕТЫ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФОНДА
Обширна и многообразна деятельность Художественного Фонда. Это и пленэры в красивейших местах нашей страны, и онлайн-аукцион, где можно выгодно купить шедевры живописи и графики, и выставки именитых художников, приводящие в восторг посетителей. Сегодня перспективным направлением деятельности Художественного Фонда является сотрудничество с организациями.
Фонду не чуждо такое направление деятельности, как благотворительность – мы помогаем художникам, посвятившим свою жизнь искусству и внесшим большой вклад в развитие творчества.
Мы делаем этот мир добрее и прекраснее и хотим отчитаться о своих успехах!
Мастер класс Степаненко А.А.
Открыта мемориальная доска в Луганске скульптору, погибшему в СВО. Работа М.Малашенко.
Строительство детских площадок
На средства меценатов для детей Мариуполя приобретена и построена детская и теннисная площадки при непосредственном участии детей и родителей.
Пребывание детей освобожденного Мариуполя на отдыхе в арт резиденции фонда летом 2022 года
Пребывание детей освобожденного Мариуполя на отдыхе в арт резиденции фонда летом 2022 года. Три группы по 40 человек, а всего отдохнуло за лето 120 детей с родителями. Отдых детей организован волонтерами и частными инвесторами. Дети побывали на экскурсиях в Москве, музее Гагарина, театрах.
Персональная выставка Максима Малашенко 02 мая 2021 года
Мастер класс скульптора Малашенко М. М. во время пребывания в Арт Резиденции детей Мариуполя
10 февраля 2018 Мастер класс художника Омара Годинеза
10 февраля в Манеже Конного двора кубинский художник Омар Годинез провёл мастер-класс «Тропический пейзаж».
Было видно, с каким увлечением ученицы детской школы искусств ‘Центр» пытаются передать непривычное русскому глазу буйство красок, с каким интересом пишут необычные очертания Кубинских гор.
Также юные художницы познакомились с работами самого Годинеза — «Раскоп» (размышление об античной древности через образы археологии) и «Андреевский крест» — которые выставлены в Манеже в рамках выставки «Античность в архитектурном наследии Москвы».
Мастер-класс прошёл в рамках творческого клуба » Старое и новое», цель которого — объединить творческих людей, в том числе для осмысления традиций прошлого и новаций настоящего в искусстве.
9 февраля 2018 Мастер класс Ильи Исаева
Очередной мастер-класс в рамках творческого клуба «Старое и Новое» прошёл в манеже конного двора усадьбы (где, напомним, по-прежнему открыта для всех желающих выставка «Античность в архитектурном наследии Москвы»).
9 февраля художник и педагог Илья Исаев раскрыл учащимся художественной школы им. Балакирева секреты портрета.
Ребята, используя разные материалы, создали портреты мамы одной из школьников, пришедших на этот творческий урок — Ольги, впервые, кстати, примерившей на себя роль модели художников.
Под внимательным взглядом Ильи и благодаря его увлекательным, доходчивым пояснениям и подсказкам у ребят получились яркие и живые живописные произведения.
Портреты у юных художников выли более точными и реалистичными наверняка и оттого, что перед тем, как начать практическую часть мастер-класса Илья Исаев провёл небольшую теоретическую часть, как примеры используя портреты, написанные им самим.
Мастерство старшего коллеги вдохновило юных художников.
Детям так понравилось творить под руководством Ильи, что они и не заметили, как стемнело за окнами Манежа, но и после окончания мастер-класса не спешили расходиться, делясь впечатлениями и слушая замечания и одобрения мастера.
4 февраля 2018 Мастер - класс Антона Стриженко
4 февраля художник-монументалист Антон Стриженко вместе с учениками провёл пленер в Конном дворе и Манеже усадьбы.
Снежная погода лишь подстегнула творческое воображение художников.
В результате шестичасового пленера было создано более десяти набросков архитектурного и скульптурного богатства Усадьбы.
2 февраля 2018 Мастер-класс Максима Проценко и Марии Калмыковой
В рамках клуба творческих людей «Старое и Новое», открытого при музее-усадьбе Влахернское Кузьминки, с начала февраля этого года, проводятся мастер-классы и лекции художников, участвующих в выставке «Античность в архитектурном наследии Москвы».
Первыми мастер-класс провели художники Максим Проценко и Мария Калмыкова.
2 февраля они рассказали воспитанникам студии декоративно-прикладного искусства московской «Детской школы искусств «Центр» о всём разнообразии материалов, применяемых в создании скульптуры, а затем увлекли ребят, рассказав и показав технологию создания малых скульптурных форм из папье-маше.
Дети вместе с художниками на практике использовали новые знания: каждый создал свой маленький шедевр и взял себе на память об этом ярком опыте творчества.
Дети были настолько увлечены процессом создания фигурок, что два часа мастер-класса пролетели как одно мгновение. Кто-то своими руками слепил черепашку, кто-то гномика, а кто и замахнулся на более серьезных персонажей. Дома они смогут раскрасить сделанные своими руками фигурки, которые будут напоминать им о сегодняшнем мастер-классе и знакомстве с художниками.
Музей русской усадебной культуры Влахернское-Кузьминки выражает искреннюю благодарность директору ГБУДО г. Москвы «Детская школа искусств «Центр» Александре Полянской и преподавателю направления ДПИ этой школы — Галине Левченко за организационную поддержку мероприятия.